内江税务“三点发力”做好自然人电子税务局扣缴web端推广工作

发布日期: 2020-09-15      来源:市税务局      背景色:              

        为进一步深化“放管服”改革,方便纳税人办税缴费。近日,内江税务“三点发力”抓好自然人电子税务局扣缴WEB端推广工作,确保纳税人第一时间懂资讯、会操作。

        强化统筹筑支点。建好团队合理分工,建立专项工作小组,形成征收管理科牵头负责、各职能部门积极配合的工作格局,做到横向联系,市局确定2名人员、各县(市、区)局确定1名人员负责系统上线工作对接和信息反馈,做到上下联动。制定《自然人电子税务局扣缴WEB端上线推广作业图》梳理工作思路,制定《扣缴WEB端推广工作应急预案》建立应急处理机制,同时严格规范系统运维流程、畅通信息反馈渠道,做到分工明确、环环相扣。
        深化培训抓重点。做好培训工作,组织税务干部开展专题培训,通过视频讲解、预生产环境模拟操作、下发专项学习资料等方式对本次扣缴WEB端本次需推广的全量功能及业务展开培训,市、县两级共开展培训7场,做到涵盖面广;培训重点针对承担主要推广任务的所得税、征管、纳服等相关业务科室和12366热线、基层征管、办税大厅等一线业务人员,要求参训人员熟练掌握相关政策知识和系统操作,保证在推广过程中能够第一时间为纳税人答疑解惑,做到重点突出。
        积极宣传聚焦点。注重对扣缴WEB端的宣传推广,通过基层分局、办税大厅、新媒体等渠道,利用宣传手册、微信推文、专题短片等载体广泛宣传自然人电子税务局扣缴WEB端,目前开展各类宣传活动20余场;通过“金三”系统筛取当期在职人员100人以下的单位,入户开展点对点辅导,通过细致的操作演示,帮助纳税人掌握扣缴WEB端主要功能和操作流程;聚焦宣传推广中纳税人的问题反馈,梳理出扣缴WEB端亮点功能、与扣缴客户端主要区别以及是否能够与扣缴客户端同时使用等纳税人重点关心问题,进行重点宣传解释,帮助纳税人了解扣缴WEB端的便利性,为系统上线施营造良好氛围。
 
xxfseo.com