内江荣昌总工会助力成渝地区双城经济圈建设第一次联席会议召开

发布日期: 2020-09-16      来源:市总工会      背景色:              

  9月15日,内江市总工会和荣昌区总工会助力成渝地区双城经济圈建设第一次联席会议在内江召开。内江市委常委、宣传部部长,市总工会主席蒋学东;荣昌区人大常委会党组副书记、常务副主任、总工会主席潘英出席会议并讲话。内江市委副秘书长付德健主持会议。

  会上,内江、荣昌总工会主要负责人通报了今年以来的主要工作情况,签订了《内江市总工会 荣昌区总工会助力成渝地区双城经济圈建设合作协议》,双方将在建立协同发展机制、健全联动维权机制、加强职工思想政治引领、开展职工建功立业活动、推进产业工人队伍建设、搭建服务职工平台、促进工会干部素质提升等七个方面开展深度合作,并将在今年联合开展劳模、工匠人才创新工作室经验交流、技术结盟和展示活动,内江籍在荣农民工慰问演出活动,以及内荣地区就业创业服务活动等重点合作项目,进一步整合资源、凝聚力量,共同唱好“双城记”、建好“经济圈”。

    潘英表示,随着成渝地区双城经济圈建设的全面铺开,内江荣昌在农业产业、科学技术和人才队伍等领域互动更加频繁。希望携手内江市总工会,同内江建立更加紧密的合作关系,充分发挥各自优势,助推两地经济社会发展,不断提高广大群众的获得感与幸福感。同时建议双方围绕合作的重点工作项目,展开“清单化”对接,促进合作协议的进一步落实。

  蒋学东代表市委、市政府对潘英一行表示热烈欢迎。他表示,近年来,内江、荣昌在推动基础设施互联互通、培育特色优势产业、促进公共服务对接共享、强化生态环境联防联治等多方面进行了务实合作。希望内江、荣昌两地总工会继续深化互访交流,提升合作质效,建立健全长效机制,优势互补、资源共享,合力打造具有影响力的特色品牌,为助力成渝地区双城经济圈建设高质量发展贡献工会力量。

    内江市总工会党组书记、常务副主席谢娅,荣昌区总工会党组书记、常务副主席罗树年,内江、荣昌两地总工会班子成员及相关部室负责人等20余人参加会议。

xxfseo.com