内江市审计局党组召开理论学习中心组学习会议传达学习中央、省委、市委相关会议精神

发布日期: 2021-01-13      来源:市审计局      背景色:              

  1月8日,内江市审计局党组召开理论学习中心组学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,省委书记彭清华在省委十一届八次全会上的讲话精神,市委书记马波在市委七届十二次全会上的讲话精神以及省委、市委关于省、市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。局党组书记、局长唐荣主持会议,局领导班子成员、部分科室负责人参加会议。

  会议指出,党的十九届五中全会是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段召开的一次十分重要的会议。审计作为党和国家监督体系的重要部分,要将全会精神具体落实到财政预算、政策跟踪、政府投资以及脱贫攻坚等审计工作中去,落实到深化改革、生态环境、民生福祉等重点内容中去,切实把学习成果转化为推动审计工作高质量发展的内生动力,在促进审计事业新发展阶段有更大作为、更大发展。

  会议强调,全市审计机关要紧密贴合省委十一届八次全会、市委七届十二次全会作出的安排,把围绕中心、服务大局作为基本职责,在胸怀大局、把握大势、着眼大事中找准审计工作的切入点,做到因事而谋、应势而动、顺势而为,增强开拓前进的勇气和力量,有效服务保障全会提出的“十四五”规划各项目标落地生根,在加快建设成渝地区双城经济圈建设中的新内江展现审计新担当。

  会议要求,在新的历史起点,开启内江全面建设社会主义现代化新征程,全局干部职工要主动担当作为,依托“1+5+N”的审计工作体系,充分发挥审计“治已病”“防未病”作用,围绕推动成渝地区双城经济圈建设、全面推进深层次改革和高水平开放、持续保障和改善民生等方面开展审计监督,为奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章提供服务保障。

xxfseo.com