首个警察节专场新闻通气会

发布日期: 2021-01-08      来源:中国内江      背景色:              

  
 

  为迎接首个中国人民警察节,1月7日,市委外宣办、市政府新闻办组织内江市公安局召开了“向人民报告——首个中国人民警察节”专场新闻通气会,省市级10余家媒体参加,会议由市委外宣办科长郑迁迁主持。
 
  1月10日,是110报警服务台诞生35周年,也是首个“中国人民警察节”。会上介绍了2020年内江公安110接处警整体工作情况及下一步打算。
 
  01强化科技支撑,提升实战水平
  一方面优化110指挥工作技术环境,加快推进两级情指中心技术环境改造;另一方面优化平台和装备设施,确保对各类作战单元的实时定位和指挥顺畅。110报警服务台全年共受理各类报警53.6万余起,处置有效报警18万余起。通过110快速接处警,内江抓获违法犯罪嫌疑人423名,破获案件516起。
 
  02强化民生意识,提升群众满意度
  一是抓业务,提升服务职能。始终以“110无小事”的理念,坚持以“五个一,三个有”服务群众。二是强措施,提升社会治安管控能力。将警力前置,下沉一线,提高见警率。三是重民意,提升群众满意度。与人民群众面对面沟通,真情真意争取理解支持,接处警水平不断提升。2020年,内江公安110接处警满意度达97.71%,较2019年提升1个百分点。其中威远县公安局指挥中心民警肖敏被评为全国公安机关110工作成绩突出个人。
 
  03强化制度建设,提升处置能力
  一是建立健全110社会联动机制;二是健全完善“3+3”联合指挥模式;三是健全完善专职指挥长制度。提升警务指挥水平,增强警务指挥权威性实效性,为妥善处置突发案事件打下坚实基础。
 
  下一步,全市公安机关将忠诚践行以人民为中心的发展思想和人民公安为人民的初心使命,全力推动内江公安110工作纵深发展,不断增强接处警规范化水平和服务实战能力,不断提升人民群众获得感、安全感和满意度。
 
  为深入贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式的重要训词精神,热烈庆祝首个中国人民警察节,内江市公安局以“致敬,人民警察节”为主题,组织开展向警旗宣誓、荣誉授予、回顾历史、警营开放日等一些列庆祝活动,教育引导全警进一步筑牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保全市公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
xxfseo.com