市领导调研督导森林草原防灭火工作

——建立健全统一高效有序森林草原防灭火指挥体系
发布日期: 2021-01-12      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(记者 刘颖) 1月11日,副市长曹斌一行到威远县山王镇政府、观英滩镇金顶村、观英滩镇永新桥村、威远县国有林场观英滩管护站等地,调研督导森林草原防灭火工作。
 
  “包干责任机制落实如何?防灭火工作开展有什么困难?”曹斌实地察看了森林防灭火宣传、防火隔离带及卡点设置、林区火源管控等情况,并与值守人员亲切交谈,详细了解森林草原防灭火工作和难点问题。
 
  曹斌强调,当前正值森林防火的关键期,要时刻紧绷森林防火这根弦,紧盯重要时点和区域,严格落实森林防灭火各项措施,牢牢守住内江安全红线和人民群众生命线。要坚持关口前移,预防在先,特别要加快森林草原防灭火道路建设,抓好重要设施风险隐患排查治理,加强野外用火管控,扎实开展应急预案实战演练,抓好抓实森林草原防灭火工作。要持续开展宣传教育,针对不同人群,制订简单易懂的防火“顺口溜”,不断提升群众安全用火意识。要进一步完善体制机制,建立健全统一高效有序的森林草原防灭火指挥体系,现场扑救火方案制订集中统一到现场指挥长,扑救火力量调度集中统一到现场调度长,扑救火行动实施集中统一到专业扑救队伍,扑救火安全管理集中统一到现场安全官,以更完善的机制、更有力的举措、更到位的工作,坚决打赢森林草原防灭火这场硬仗。
xxfseo.com