周荣到内江调研:共同推进川南城际铁路内自泸段如期建成开通

—— 马波郑莉陪同
发布日期: 2021-01-13      来源:内江日报      背景色:              

  本报讯(记者 刘小玲) 1月12日,中国铁路成都局集团有限公司党委书记、董事长周荣深入内江,调研川南城际铁路内自泸段推进情况。市委书记马波,市委副书记、市长郑莉陪同调研。
 
  川南城际铁路内自泸段全长约130公里,始发于内江北站,经过三元、白马西、自贡东、富顺、泸县5个车站到达泸州。其中,内江段全长约33公里,由25座桥梁、5座隧道组成,共设置内江北站(与成渝高铁共站)、三元站和白马西站三个车站。
 
  周荣先后前往内江北站、白马西站项目建设现场,调研了解内江北站川南场站台及引入线工程施工情况、白马西站站房及市政配套设施建设情况。调研中,周荣认真听取汇报、仔细查看现场,对轨道工程、四电工程、站房工程等的施工组织、时间进度、安全保障提出具体要求。
 
  周荣指出,川南城际铁路是成渝地区双城经济圈城际铁路网的重要组成部分和川南城市群快速客运通道之一。川南城际铁路内自泸段的建设对于全线建成通车意义重大,全体参建单位和员工要进一步统一思想认识,锁住时间节点,各方形成合力,春节期间不停工、不放假,营造浓厚建设氛围,着力抢工期、抓进度、保质量、保安全,为线路顺利交付使用创造有利条件。
 
  周荣表示,对于内江来说,川南城际铁路的建成开通将为内江再添一条快速通道,希望内江市进一步加快市政配套设施建设,加强外部环境整治,把内江的铁路交通路网越织越密,让内江的交通基础设施能力越来越强。中国铁路成都局集团有限公司将全力做好服务保障工作,共同推动项目如期建成开通,助力内江高质量发展。
 
  马波表示,内江坚定不移地把推进川南城际铁路建设作为重大战略工程、基础工程、发展工程和民生工程,进一步组织系统化梳理,排出时间节点,具体落实到人头、落实到机具、落实到工程量,加力加劲、攻坚克难、全力以赴,节假日不停工,昼夜兼程,科学安全施工,千方百计确保川南城际铁路(内江段)项目按时竣工,为推动川南经济区一体化发展、成渝地区双城经济圈建设作出应有贡献。
 
  省发展改革委二级巡视员田源,中国铁路成都局集团有限公司副总经理王嵩、宋庆国,省铁投集团公司总经理张胜等参加调研;市领导陈万见陪同调研。
xxfseo.com