参评园区全部优秀,全省唯一市(州):内江3个省级农业科技园均获评优秀园区

发布日期: 2021-01-13      来源:内江日报      背景色:              
  本报讯(记者 刘颖) 1月10日,记者从市科技局获悉,四川省科学技术厅近日公布了对全省93家省级农业科技园区综合评估结果,内江市市中区省级科技园区、东兴区省级科技园区、资中县省级科技园区3家省级农业科技园获评优秀园区。内江是全省参评省级农业科技园区的市州中唯一一个全部达到优秀等次的市州。
 
  在东兴区田家镇粮油现代农业园区,剥蒜是采用的大蒜分瓣机,效率是人工的100倍;在市中区永安镇特色水产现代农业园区,养鱼是用一个个像巨形碗的智能化玻璃钢育苗池,这种一边建基地一边养鱼,建好一口养殖一口的方式,大大缩短了基地建设投产周期……像这样的农业科技园区项目在内江还有很多。
 
  省级农业科技园是农业创新创业的重要平台,是现代农业技术集成应用与转化的重要载体,也是一二三产业融合发展的重要园地。近年来,内江将农业科技园区的发展作为农业科技工作的重要抓手,按照一园区一主导产业的原则,因地制宜指导省级农业科技园区选择主导产业,不断加强对各省级农业科技园区的帮扶,指导园区积极开展创新创业、企业孵化、技术培训、信息交流等系统、高效的产业技术服务。目前,在园区内建成国家级星创天地1个,省级众创空间1个,院士专家工作站1个,博士工作站1个,专家大院3个,创新平台10余个。
 
  据悉,内江将进一步推动省级农业科技园建设,提升农业科技园区的技术、人才集聚能力,完善产业链和创新链,引导农业种植向产品精深加工方向发展。
xxfseo.com