资中县全力实施异地扶贫搬迁“头号工程”

发布日期: 2021-01-13      来源:资中县电子政务办      背景色:              

   ⑴严守政策落实拆旧复垦。编制《资中县易地扶贫搬迁工程实施细则》《资中县易地扶贫搬迁配套基础设施和基本公共服务设施建设工程实施计划》《资中县“十三五"期间易地扶贫搬迁剩余规模实施计划》,明确“两不超、一不占、必须拆”原则,严格控制人均住房面积不超过25平方米标准,农户自筹不超过2500元/人、10000元/户标准,954户易地扶贫搬迁户,拆除旧房954户,复垦复绿954户、面积9.64万平方米。⑵因户施策加强后续扶持。加强搬迁后续扶持,为954户搬迁户建立“一户一策”后续扶持帮扶手册档案,通过实施“就业培训+公益岗位”“资产收益+物业经济”等扶持方式,组织对搬迁对象开展技术技能培训1427人次,转移就业768人,落实公益性岗位27人,发展特色农林业966人、其他产业24人,利用资产收益方式增收252人,稳定搬迁群众在产业发展、就业增收和脱贫成效,切实解决“一方水土养不不起一方人”的问题。⑶积极争取提供电力保障。联合国网资中县供电公司、四川省水电投资集团资中龙源电力有限公司,争取中央预算内资金1382万元、银行统贷统还资金5530万元,新建及改造10KV线路42.15公里、低压线路597.28公里、10kV配电台区171台、户表2474户,惠及全县63个贫困村、18130户、55576人,确保已脱贫人口、已退出的贫困村户户有生活用电,达标率实现100%。

xxfseo.com