内江市守“好”冷链食品“物防”防线

发布日期: 2021-01-13      来源:市市场监管局      背景色:              

  (1)打好“组合拳”。印发工作方案,成立以副市长为组长,市场监管局、卫健委等10个部门为成员的工作专班。统筹抓好冷链食品加工、贮存、销售等环节的防控工作,形成监管“闭环”。
  (2)把好“入口关”。全市在国道干线、高速公路路口共设置冷链物流车辆检查点36个,专人卡口检查,检查冷链运输车辆464辆次,发现“三证一报告”不齐全车辆117辆次。劝返手续不齐全冷链食品12吨。
  (3)用好“工具箱”。完善冷链食品安全追溯体系建设,全面加强“川冷链”平台建设,全市登记备案冷链食品单位1032家均入驻“川冷链”平台,以溯源管理为重点,实行全覆盖检查,对35个信息不规范等问题进行整改。
  (4)点好“警示灯”。组织开展冷链食品应急处置桌面推演活动,对重点餐饮服务进行行政约谈,集中培训冷链食品经营者疫情防控卫生员,累计培训约谈农贸市场和餐饮服务单位代表200余人。

xxfseo.com