内江市市场监管局完成24家机动车检验机构标准变更

发布日期: 2021-01-13      来源:市市场监管局      背景色:              

  为确保《机动车安全技术检验项目和方法》(GB38900-2020)有效实施,根据《检验检测机构资质认定管理办法》等规定,按照川市监函(2020)767号文件要求,市市场监管局完成了对全市机动车检验机构GB38900-2020标准变更备案工作。
  按照“放管服”改革要求,本次标准变更实行自我承诺,由检验机构法人签订自我承诺书,承诺其已具备相应检验能力即可进行标准变更,在后续监督检查过程中,发现其自我承诺不实的,将按规定撤销本次变更批准。在具体办件过程中,将该事项法定办件时限由“10个工作日”压缩为即办件,实现了企业“最多跑一次”。
  截止目前,全市14家车检机构和10家摩检机构均已完成GB38900-2020标准变更。

xxfseo.com