黄权督导交通镇农村生活污水治理项目隐患整改工作

发布日期: 2021-01-13      来源:市生态环境局      背景色:              

  1月11日上午,内江经开区党工委委员、管委会副主任黄权率队督导交通镇晨光社区十社农村生活污水治理项目隐患整改工作,市生态环境经开区分局、区建设局、交通镇有关负责同志陪同。

  调研中,黄权听取了交通镇镇晨光社区十社提升泵站农村污水收集项目情况简要汇报,实地查看了污水收集项目情况及存在的问题,并就相关问题与现场人员进行交流。

  黄权强调,一是务必高度重视。提升泵站收集管网损坏区域靠近沱江河,各级各有关部门要切实提高思想警觉,坚决采取应急处置措施,防止污水直排入河。二是及时召开专题会。由生态环境部门牵头负责协调,区管委会主要领导召集区建设、财政等部门和交通镇政府参会,各相关部门及交通镇提前思考提出建议,专题研究并明确整改事宜。三是抓紧项目预算。交通镇要立即组织相关单位进行现场踏勘,针对收集管网存在的问题,优化整改方案,细化整治措施,尽快完成项目预算报审。四是依法实施项目。交通镇要严格按照工程相关程序,依法依规,落实必要的程序要求,区级相关部门全力配合,力争月底前完成整改。

  

xxfseo.com